В Кемерове сотрудники ДПС стреляли по колёсам авто, чтобы задержать пьяного водителя

Оказалось, что мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

Как сообщил Сибдепо источник в правоохранительных органах, минувшей ночью в Кемерове члены экипажа по надзору за дорожным движением заметили подозрительный автомобиль ВАЗ, который ехал из стороны в сторону. Когда инспекторы остановили водителя, было видно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, видимо, испугавшись ответственности, сел в автомобиль и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

Нарушителя стали преследовать несколько автомобилей. Водитель ВАЗ во время погони несколько раз нарушал правила дорожного движения: выезжал на встречную полосу, проезжал на красный цвет светофора. Так как такие действия автомобилиста угрожали жизни других людей, инспекторы были вынуждены начать стрельбу. Сначала они произвели выстрел в воздух, а когда это не привело ни к каким результатам, дорожные полицейские выстрелили в колесо автомобиля.

Водитель отказался от экспертизы на месте, однако такую процедуру ему пришлось пройти впоследствии — медики установили алкогольное опьянение. Мужчину доставили в отдел полиции. Оказалось, что он уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. В дальнейшем нарушителя проводили в суд, где ему назначили наказание – 15 суток административного ареста. Также к нему будет применена статья 264 уголовного кодекса за повторную езду в пьяном виде.

Фото: Максим Шипачёв.

Комментарии

Рекомендуем