Ночью в Кемерове мужчина устроил беспорядочную стрельбу

Пьяного стрелка задержала полиция.

В Кемерове сотрудники полиции задержали мужчину, устроившего стрельбу из ружья. По данным ведомства, из окна своей квартиры он произвёл порядка 16 выстрелов в воздух. Но мотивы поступка объяснить не смог.

Минувшей ночью около 02:00 в полицию обратилась жительница Рудничного района Кемерова. Она сообщила, что на улице Ногинской из дома напротив слышны выстрелы. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГНР УМВД России Кемерово и вневедомственной охраны Росгвардии. Правоохранителям удалось задержать стрелка.

«Им оказался 51-летний кемеровчанин. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, из открытого окна своей квартиры, расположенной на 7 этаже, он произвел около 16 выстрелов в воздух из охотничьего гладкоствольного ружья, находящегося у него на законных основаниях. Мотивы своего поступка горожанин объяснить не смог», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции изъяли оружие, задержанного доставили в отдел полиции. В отношении мужчины составили протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах». «Стрелку» грозит штраф в размере 50 тысяч рублей, а также конфискация оружия и патронов к нему на срок до трёх лет. Сотрудники правоохранительных органов уже направили материалы дела  на рассмотрение в мировой суд.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay

Комментарии

Рекомендуем