Ночью в Кемерове произошёл серьёзный пожар возле вокзала

Транспортные полицейские с риском для жизни спасли человека из огня.

В ночь на 20 января в Кемерове транспортные полицейские вывели мужчину из горящего здания. Инцидент произошёл в одном из зданий вблизи железнодорожного вокзала станции Кемерово.

Внимание прапорщика полиции Петра Быкова и сержанта полиции Егора Шахлевича на маршруте патрулирования привлёк дым. Добежав до места, они увидели горящее здание и сразу сообщили о происшествии в МЧС. После этого решили провести разведку в здании. В одной из комнат в клубах дыма спал пожилой человек.

«Разбуженный полицейскими мужчина был в состоянии шока и на призыв немедленно покинуть дом, напротив, устремился внутрь. Сотрудники транспортной полиции бросились за ним и увидели, что гражданин находится под готовой обрушиться горящей балкой потолочного перекрытия. Полицейские вывели его из здания и вынесли личные вещи и документы», — сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Затем сотрудники транспортной полиции обследовали оставшуюся часть помещений. Убедившись, что внутри больше нет людей, полицейские обеспечили охрану места происшествия. В результате пожара огонь повредил перегородки внутри здания, деревянное потолочное перекрытие и деревянную обрешетку крыши на общей площади 40 квадратных метров.

Спасённый мужчина поблагодарил сотрудников ведомства. Сейчас готовятся документы для награждения полицейских.

http://

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp