Ночью в Кемерове загорелся ресторан «Дружба народов»

Ночной пожар заставил эвакуироваться жильцов дома.

В центре Кемерова в ночь с 14 на 15 июня загорелся ресторан «Дружба народов» на Весенней, 6. Из-за пожара в ресторане, расположенном на первом этаже многоквартирного дома, пришлось экстренно эвакуироваться жильцам многоэтажки. Видеозапись с места происшествия появилась в группе «Инцидент Кемерово» соцсети «ВКонтакте».

По данным областного ГУ МЧС, на момент прибытия пожарных  из ресторана, находившегося на первом этаже четырёхэтажного дома, шёл дым. В первую очередь пожарные приступили к эвакуации жильцов. На тушении работали 36 пожарных и десять единиц техники.

«Сотрудниками МЧС России в составе звеньев газодымозащитной службы по лестничным маршам были спасены семь человек, никто из них не пострадал. Еще 12 человек эвакуировались на свежий воздух самостоятельно. В помещении ресторана горела мебель, вещи  и стеновые панели на общей площади 18 квадратных метров. Возгорание было оперативно ликвидировано», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как сообщил Сибдепо собственный источник, на момент пожара в помещении ресторана никого не было, людей оттуда не выводили. Источник возгорания находился в помещении гриль-бара ресторана, но из-за чего именно начался пожар, на данный момент неизвестно точно.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/incident_42
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем