Блогерша из Новосибирска рассказала о заклеенной скотчем дырке в самолёте

«Норникель» продал авиакомпанию «Нордстар»

Компания «Норильский никель» приняла решение продать 100% акций АО «Авиакомпания «Нордстар» менеджменту авиакомпании.

«Норильский никель» продал авиакомпанию «Нордстар»  менеджменту авиакомпании. Руководство «Нордстара» выкупило 100% акций.

«В текущей ситуации «Норникель» сосредотачивает свои усилия на основной деятельности — производстве и продаже цветных и драгоценных металлов. При этом для нас важно сохранить надежное бесперебойное авиасообщение с Норильским промышленным районом как основной промышленной площадкой. Поэтому главное условие сделки по продаже дочерней авиакомпании — обеспечение бесперебойного авиасообщения с Норильском, выполнение летной программы на 100%, а также условий соглашения о базовом перевозчике аэропорта Норильск», — прокомментировал продажу старший вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий.

Авиасообщение с Норильском стратегически важно для компании, так как только в этом году она планирует нанять 11 000 сотрудников.

«В 2021 году мы уже привлекли на работу более 1 500 новых иногородних сотрудников, а в 2022 году открываем более 11 000 вакансий. Мы делаем все возможное, чтобы сотрудникам было интересно и комфортно приезжать на работу на предприятия компании: речь идет не только про увеличение заработной платы, но и про создание условий для комфортного проживания в городах присутствия компании», — рассказала вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова.

Партнёрский материал
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp