Новая долгожданная дорога в Кемерове подверглась резкой критике

Речь идёт о продолжении Верхнего бульвара.

Новая дорога в продолжение Верхнего бульвара в Кемерове вновь подверглась критике. В декабре прошлого года жители жаловались на неосвещённые участки дороги. По сообщению кемеровчанина на портале «Кузбасс Онлайн», проблема с освещением до сих пор есть.

«Напротив проходной тепличного комплекса, через б-р Строителей, проходят три подряд пешеходных перехода. В тёмное время суток данные участки абсолютно незаметны, света нет, да и знаки можно было заменить на современные, с подсветкой. С открытием нового участка дороги поток машин заметно вырос, и скорости тоже. Также просьба увеличить время фазы зелёного сигнала светофора с 11 секунд, хотя бы на 20 на перекрестке б-р Строителей и ул. Марковцева, двигаясь от совхоза Суховский», — написал кемеровчанин.

Представители власти ответили на обращение. По сообщению мэрии, в прошлом году подключили уличное освещение в районе «Парк Победы», вблизи пешеходных переходов. Также специалисты установили дополнительно два прибора фонаря на вблизи парковки магазина «Монетка». Кроме того, для освещения указанных переходов был развернут имевшийся ранее фонарь на указанной опоре.

«В связи с отсутствием в настоящее время по указанному адресу других опор линий электропередач, установка дополнительных приборов уличного освещения не представляется возможным», — сообщили в мэрии.

В администрации добавили, что в 2022 году запланировано устройство стационарного электрического освещения дороги на ул. Западная в п. Металлплощадка, также в планах установить два светофора и ограждения, препятствующего выходу пешеходов на проезжую часть около остановочного пункта в районе указанных пешеходных переходов.

«По вопросу увеличения фазы зеленого сигнала светофора на перекрестке бульвар Строителей и ул. Марковцева сообщаем, что специалистами МБУ «ЦОДД» проводится наблюдение за указанным пересечением, в случае необходимости будет скорректирована длительность работы фаз светофорного регулирования, для повышения пропускной способности перекрестка», — добавили представители администрации.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp