Новая дорога за полмиллиарда в Кемерове вновь разгневала жителей

Здесь кемеровчане регулярно испытывают неудобства.

Жители областного центра продолжают сообщать о неудобствах новой дороги в Ленинском районе. Предполагалось, что продление бульвара Строителей до посёлка Металлплощадка уменьшит загруженность дорог и улучшит транспортную доступность. Однако местные жители всё чаще сообщают о неё недостатках. Очередное обращение опубликовали на сайте Кузбасс-Онлайн.

Новую дорогу в Ленинском районе ввели в эксплуатацию осенью прошлого года. Её строительство обошлось в 475 млн. руб. Но уже этим летом произошло несколько неприятностей — провал асфальта на пешеходной дорожке, вскрытие нового покрытия для устройства коммуникаций. Ещё об одном недостатке рассказали пользователи портала Кузбасс Онлайн.

«Открыли дорогу с Металлплощадки на бульвар Строителей. Теперь поток автомобилей увеличился. Последствия следующие: затруднен выезд с улицы Западная на бульвар Строителей в часы пик; ночью дорога превращается в скоростную трассу. Планируется ли решение данных вопросов?», — говорится в обращении.

Автор также добавила, что жители предлагают установить светофор или лежачие полицейские. Специалисты портала ответили на претензию. Они рассказали, какие нововведения планируются на этой дороге.

«В рамках муниципальной программы в 2022 году запланировали мероприятия по установке светофорных объектов и пешеходного ограждения, препятствующего выходу пешеходов на проезжую часть дороги около остановочного пункта, в районе пешеходных переходов по ул. Западная (бульв. Строителей) в посёлке Металлплощадка. Вместе с тем, установку знаков ограничения скорости движения транспортных средств по ул. Западная (бульв. Строителей) в посёлке Металлплощадка планируется учесть при разработке проекта организации дорожного движения», — комментируют специалисты.

В Кемерове безжалостно уничтожили часть новой дороги за 500 млн рублей

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp