Новая экранизация повести «А зори здесь тихие» появится к 70-летию Победы

Фрагменты картины будут показаны уже в марте на 96-м Российском международном кинорынке.

1.jpg

30 апреля выйдет в прокат фильм, снятый по повести «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, сообщает «ТАСС». Кинокартина уже почти полностью смонтирована, осталась поработать с озвучкой, цветокоррекцией и музыкой. Кроме того, буквально сегодня-завтра завершаются съёмки флешбеков, рассказал «ТАСС» продюсер фильма Влад Ряшин. Узкой аудитории фрагменты картины продемонстрируют на 96-м Российском международном кинорынке, который пройдёт со 2 по 6 марта. 

Режиссёром нового фильма стал Ренат Давлетьяров. Съёмки проходили с лета прошлого года. Как отмечают создатели, новый фильм ни в коем случае не является ремейком, это абсолютно новая экранизация повести «А зори здесь тихие. При этом Ряшин заметил, что большинство девушек в возрасте от 18 до 35, который приходили на кастинг, не смотрели старый фильм и тем более не читали книгу Борисова.

В новой экранизации в главных ролях сыграли Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Кристина Асмус, Софья Лебедева, Агния Кузнецова, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз и другие актёры.

Для справки: советский фильм «А зори здесь тихие» вышел на экраны в 1972 году (режиссёр Станислав Ростоцкий). Писатель Борис Васильев приезжал на съёмки всего лишь раз и отметил, что не согласен с концепцией кинокартины. Однако фильм признан лучшим по версии журнала «Советский экран» в 1973 году.

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии

Гость
2015-01-31 18:13:28
ухх, было бы интересно глянуть. книга до слез, очень проникновенная, а фильм 72 тоже не подкачал. буду ждать, но боюсь что современное прочтение все опять испортит(
Гость
2015-02-01 11:17:36
от 18 ладно, но те, кому до 35, не читали книгу и не смотрели фильм????
Гость
2015-02-02 15:03:39
"...большинство девушек в возрасте от 18 до 35, который приходили на кастинг, не смотрели старый фильм и тем более не читали книгу Борисова." - что они делали тогда вообще на этом кастинге?!
Гость
2015-02-02 21:05:34
Спасибо, что режиссер не Бондарчук или Михалков. Уже радует. Хотя, Ренат Давлетьяров если чем и прославился - это тем, что был продюсером трилогии любовь-морковь с Куценко и Орбакайте. Спорное творение.

Рекомендуем