Новая федеральная трасса соединит Кузбасс, Алтай, Хакасию и Красноярский край

Транспортная развязка позволит выйти к Китаю и Монголии.

Кемеровская область приступает к реализации проекта транспортной развязки, которая свяжет регион с Алтайским краем, Хакасией, Красноярским краем и Республикой Алтай. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Планы этого проекта появились уже давно. О дороге задумались около 15 лет назад.

«Этот проект, чтобы связать воедино Кузбасс, Алтай, Алтайский край, Хакасию, Красноярский край и дальше выйти к Монголии, Китаю. Мы подписали с главами соглашение о его совместной реализации. Все, что касается нас, на нашей территории мы готовы полностью выполнять. Определенные элементы этой дороги мы уже сейчас начинаем делать», — рассказал Сергей Цивилев.

Новая магистраль может вдвое сократить автомобильный путь между несколькими регионами Сибири. Это поможет как развитию транспортного сообщения, так и сделает юг Красноярского края и Хакасию более привлекательными для автотуристов Кемеровской области. Специалисты уже приступили к разработке обоснования инвестиций в проект. О точных сроках строительства пока не упоминается.

Текст: Амалия Кварацхелия.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем