Новая опасность вынудила Минздрав Кузбасса активнее требовать от жителей ревакцинироваться от COVID-19

Это нужно для их безопасности.

В понедельник, 10 января, специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса провели прямой эфир по ревакцинации от COVID-19. На вопросы отвечала главный областной специалист-инфекционист Ольга Бородкина.

По информации спикера, ревакцинацию необходимо пройти через 6 месяцев после законченного вакцинального комплекса. А также спустя 6 месяцев со дня выздоровления после COVID-19.

«На сегодняшний момент мировое сообщество считает, чтобы достойно встретить мутацию штамма новой коронавирусной инфекции «омикрон» необходима дополнительная ревакцинация, которая проводится через 6 месяцев после предыдущего вакцинального комплекса», — рассказала Ольга Бородкина.

Она уточнила, что это позиция не только Министерства здравоохранения РФ. Это мировая позиция. По словам главного областного специалиста-инфекциониста, Франция, Германия, Израиль, Дания, а также Англия уже столкнулись с «омикроном». Ольга Бородкина отметила, что они пережили тяжёлый подъём. Он совпал с новогодними праздниками. Проанализировав течение болезни у ревакцинированных, специалисты сделали определённые выводы. И пришли к выводу, что ревакцинация эффективна. Полученные данные можно применять на практике в разных странах.

Отметим, что в Кузбассе за прошедшие две недели ревакцинировались 8 239 человек. Всего в регионе поставили вакцину от новой коронавирусной инфекции 1 268 913 кузбассовцев. Среди них 1 100 378 человек поставили прививку впервые (66,6% от подлежащих вакцинации), 168 535 — прошли повторную вакцинацию. Среди представителей старшего поколения 288 151 человек прошёл вакцинацию 1 раз (52,5% от подлежащих вакцинации), ревакцинировалось 87 966 человек.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем