Новая вспышка Covid-19 произошла в Кузбассе

На этот раз заболевших выявили в санатории.

В Кемеровской области вновь зафиксировали очаг коронавируса. 16 сентября стало известно, что заболели отдыхающие и сотрудники популярного санатория Кузбасса.

В управлении областного Роспотребнадзора сообщили, что зарегистрировали 6 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Среди заражённых — 3 сотрудника и 3 отдыхающих ООО Санаторий «Кедровый бор».

«После выявления заболевших были выданы предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области о временном отстранении от работы сотрудников, сотрудники же технической службы по обслуживанию объектов жизнеобеспечения переведены на вахтовый метод работы с изоляцией по месту работы», — сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В ведомстве уточнили, что учреждению также выдали предписание на проведение заключительной дезинфекции. Лица, находившиеся в контакте с заболевшими, получили постановления об изоляции. Всех отдыхающих вывезли из санатория.

Ранее Сибдепо писал, что очаг коронавируса выявили в новокузнецком ХК «Металлург».

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем