Новая зона отдыха и минералка: в Кузбассе рассказали о судьбе Терсинского месторождения

Замгубернатора встретился с новым собственником.

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов встретился с победителем аукциона на право пользования Терсинским месторождением минеральных вод. О результатах чиновник рассказал в своём Instagram. Напомним, как писал сайт Сибдепо ранее, новым собственником «Терсинки» стала компания из Москвы.

Замгубернатора сообщил, что в настоящий момент идёт процесс оформления документов, необходимых для получения лицензии. Следующим этапом станет разработка проекта зоны горно-санитарной охраны. Кроме того, планируется провести геологоразведку.

«В планах у нового собственника построить цех по розливу воды рядом со скважиной. В прежние времена «Терсинку» почти 100 км везли в цистерне до места розлива, что не лучшим образом сказывалось на качестве воды. Ожидается, что первые партии обновлённой «Терсинки» появятся в магазинах до конца 2021 года», — написал Андрей Панов в соцсетях.

В планах собственника, по словам чиновника, создание качественной инфраструктуры для отдыха рядом с месторождением. Потенциал для развития большой: природа вокруг очень красивая, есть и река, и горы, и леса.

«Очень важно, что у нового собственника хозяйский подход к «Терсинке». Он видит перспективы месторождения. Думает о том, как дать людям возможность пить любимую воду и улучшать здоровье. Считаю, это вполне по-кузбасски», — отметил Андрей Панов.

Ранее замгубернатора Андрей Панов выразил уверенность в том, что после аукциона «Терсинка» станет кузбасским «Боржоми».  Он отметил, что «Терсинка» — вода лечебная, поэтому областные власти заинтересованы в том, чтобы она не просто разливалась во все стороны.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Андрей Панов Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем