Новейшие бронеавтомобили для перевозки раненых получили военные в Кузбассе

Машина защитит от взрыва и бронебойных пуль.

В мотострелковое соединение общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Кемеровской области, поступили новейшие бронеавтомобили.

Партия из двух санитарных бронеавтомобилей «Линза», с оборудованным отсеком для перевозки раненных, пополнила парк боевых машин разведывательного подразделения.

«Санитарный бронеавтомобиль «Линза» предназначен для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и очагов массовых санитарных потерь. Машина имеет три сиденья для экипажа и шесть откидных сидений для раненых, а также крепления для размещения 2 – 4 носилок», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ЦВО.

В ведомстве уточнили, что в качестве базового используется бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 из состава семейств «Тайфун». Снаряженная масса автомашины составляет более 15 т. Его бронирование обеспечивает защиту экипажа и перевозимых раненых от бронебойных пуль из винтовочного патрона 7,62 на 54, а также осколков. Этот бронеавтомобиль защитит пассажиров от взрыва до восьми килограммов тротила под днищем. Транспортное средство разгоняется до 105 км/ч.

Отметим, что общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем