Новое слово в кемеровской поэзии: как писать идентичные тексты

Инсайтами поделятся организаторы проекта «Идентичный Кемерово».

Рождение поэзии — это где-то между магией или случайностью? Иначе откуда мурашки по коже? Улыбка между строк? Стихи обнаруживают смыслы. Но где взять эти смыслы? Как увидеть самую суть? Инсайтами поделятся организаторы проекта «Идентичный Кемерово».

6 октября в 15.00 в Государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодежи (Арочная ул., д. 21А) они проведут бесплатный мастер-класс для старшеклассников и студентов города — ребят, которые пишут или хотят писать стихи.

«Еще в апреле мы провели большое исследование — мы «копнули» в самую суть города, поняли, что близко кемеровчанам, что их трогает, какие они, и какой опыт у них за плечами… Всем этим мы готовы делиться. Мы расскажем ребятам о смыслах, которые смогут стать основой для их воображения, которые они смогут упаковать в рифму», —  рассказали организаторы проекта Идентичный Кемерово.

В программе встречи: лекция-погружение «Стихотворения со структурой Кемерова: как писать идентичные тексты». Ребятам расскажут об особенностях города и о том, что близко его жителям. К практике перейдут во второй части встречи: вместе погенерят идеи для стихотворений. Например, стихотворение может выглядеть так:

Модель идентичностИ:

Здесь будет отличный стих!

Мы будем нести свой стиль,

Ты это не пропусти…

На встречу могут прийти и молодые художники или фотографы, которые хотят научиться создавать по-кемеровски. Здесь они смогут вдохновиться идеями, первыми набросками будущих стихотворений и создать для них образ на бумаге.

В конце октября состоится вторая встреча. Участники зачитают свои стихотворения. Всех ребят ждут идентичные подарки и дипломы участников. Лучшие работы авторов будут использованы в будущем мерче. Кто знает, может быть футболку или шопер со строчками именно автора-участника будут носить все кемеровчане. После выпуска уникальной продукции, автору подарят экземпляр с его цитатой. Подробнее расскажут на мероприятии.

Встреча пройдет при участии Государственной библиотеки Кузбасса для детей и молодежи.

Напомним, проект «Идентичный Кемерово» стартовал в начале апреля. Его цель — помочь дизайнерам, архитекторам, всем творческим людям, а также власти и бизнесу создавать в Кемерове по-кемеровски, чтобы все, что здесь появится в будущем было близко жителям.

 

 

 

Партнёрский материал
Фото: Goodline
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем