Новое закрытие убьёт сферу: работники общепита обратились к губернатору Кузбасса 

Накануне в СМИ появилась информация о возобновлении ограничительных мер из-за covid-19.

Жители региона подготовили и разместили в сети Интернет обращение к губернатору Кузбасса. В нём они просят не усугублять ситуацию в сфере малого предпринимательства, в частности, среди предприятий общественного питания.

Распространение коронавирусной инфекции в регионе продолжается. За сутки со 2 по 3 августа в Кемеровской области выявили рекордное количество заболевших. Диагноз подтвердился у 90 человек. После этого в некоторых СМИ появилась информация о том, что 4 августа Правительство Кузбасса будет рассматривать вопрос о возобновлении ограничительных мер.

«Под ударом снова одна из самых пострадавших от ограничительных мер сфера малого предпринимательства – общественное питание – вновь предполагается закрыть данные предприятия на неопределённый срок», — говорится в петиции.

Жители региона подчёркивают, что в настоящий момент эти предприятия «с практически разорённого состояния только начали оправляться от предыдущих ограничений». А новое закрытие грозит убить эту сферу начисто, оставив лишь отдельные предприятия и то в «потрёпанном состоянии». Предоставляемые в настоящее время меры поддержки не позволят покрыть убытки, вызванные надвигающимися ограничениями.

В документе отмечается, что в данной сфере трудоустроено большое количество людей. У работников индустрии есть свои семьи, которые необходимо кормить.

Работники общепита подчёркивают, что согласно официальной информации за время пандемии ни одно из предприятия общепита не стало очагом вспышки вируса.

«При этом, ни в каких иных общественных местах, либо общественном транспорте никаких противоэпидемиологических мер не соблюдается, либо они соблюдаются лишь формально. В общественном транспорте на жаре люди ездят без масок, в большом количестве и каждый день, плечом к плечу», — написано в документе.

В завершение петиции  работники общепита, члены их семей и неравнодушные жители Кузбасса, обращаются к Губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, Руководителю Роспотребнадзора по КО Евгению Оксу, а также к профильным министрам и ответственным работникам областной администрации, и просят не вводить в отношении данных предприятий очередные ограничения.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем