Новогоднее чудо: шахтёрам выплатили 34 миллиона долгов

Работникам шахт ООО «Разрез Инской» выплатили зарплату за ноябрь.

Вчера, 30 декабря, перед 798 работниками шахт «Заречная» и «Алексиевская» погашены долги за ноябрь в размере 34 млн рублей. Об этом пишет замгубернатора Андрей Панов в своей социальной сети Instagram.

Ранее Сибдепо писал, что на предприятиях сложилась тяжёлая ситуация с выплатой зарплат, в следствие которой работники не выходили на места в течение двух недель.

View this post on Instagram

В последние дни уходящего года еще раз вернусь к острой теме – долгам по заработной плате на угольных предприятиях Кузбасса. ⠀ Благодаря принятым Губернатором С.Е. Цивилевым мерам на АО «Шахта Заречная» (в том числе шахтоучасток «Октябрьский»), АО «Шахта «Алексиевская» полностью погашена задолженность по заработной плате за октябрь и частично за ноябрь. ⠀ 28 декабря все сотрудники шахты «Заречная», кто ранее уведомлял о невыходе на работу по ст. 142 ТК РФ, вернулись на свои рабочие места. Руководством предприятий, несмотря на все сложности, прилагаются все усилия по взысканию дебиторской задолженности за отгруженный уголь и другие меры, что в дальнейшем позволит выровнять ситуацию с выплатой заработной платы. ⠀ На ООО «Разрез Инской» сформировалась задолженность за ноябрь в размере 34,0 млн. руб. перед 798 работниками. Выдачу зарплаты задержали на 2 недели. Заработную плату работникам руководство выплатило сегодня 30 декабря. ⠀ На ООО «Разрез Инской» с 2017 года введена процедура банкротства. Введено внешнее управление до 10.04.2020. ⠀ И еще напомню: сертификаты на 1000 рублей на покупки в магазине «Ярче» — это не продовольственные карточки для шахтеров, а подарок к Новому году от профсоюза угольного предприятия для членов профкома. Очень плохо, что отдельные СМИ размещают информацию, не проверяя её достоверность. ⠀ Ситуацию с выплатой заработной платы Правительство Кузбасса держит на контроле. #шахтазаречная #шахтаалексиевская #долгипозп #шахтерыкузбасса

A post shared by Андрей Панов (@panov_kuzbass) on

Сейчас Правительство Кузбасса держит на контроле ситуацию с выплатами.

Текст: Валерия Антипова.
Источник: Instagram
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем