Новогоднее чудо: жители Кемерова получили квартиры, которых ждали пять лет

Их дом признали аварийным в 2016 году.

Жителям аварийного дома в Кемерове предоставили квартиры. Они ждали этого более пяти лет.

История началась в 2016 году, когда дом на улице Красина, 33 признали аварийным. Расселить жителей дома должны были «в ближайшее время», однако к декабрю 2021-го они всё ещё жили в аварийном строении.

«8 апреля на пресс конференции специалисты отписались, что наш аварийный дом расселят в 2021 году. Но, как всегда, у нашего жилищного комитета что-то пошло не так, подрядчики не успевают… Скажите, пожалуйста, Администрация города Кемерово снова включила 2016 год, когда нас обещали расселить в срочном порядке, но так и не расселили по сей день ?! Во время прямого эфира дали отписочку с обещанием, а воз и ныне там?! Когда министерства и комитеты администрации города Кемерово и области начнут выполнять свою работу, не нарушая сроки?!», — написал один из жителей дома в середине этого месяца.

Тогда же Сибдепо запросил информацию о развитии ситуации в мэрии Кемерова. 28 декабря изданию пришёл ответ.

«На основании заключения межведомственной комиссии от 30.06.2016 постановлением администрации города Кемерово от 15.07.2016 № 1729 жилой дом по адресу: ул. Красина, 33 признан аварийным, подлежащим сносу. В настоящее время жители получили ключи от новых квартир в доме в Рудничном районе на основании договоров социального найма», — сообщили в администрации.

В данный момент в Кемерове готовится ещё более крупное расселение людей. Речь идёт о жителях частного сектора с улиц Сибиряков-Гвардейцев, Соборной и ещё нескольких прилегающих улиц и переулков.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем