Новогодние праздники в Сибири отменяются

Региональные оперштабы массово вводят ограничения на новогодние мероприятия.

Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников. И если в Кузбассе всё идёт к тому, что к этому времени часть ограничительных мер будет снята, то в других регионах Сибири ситуация выглядит иным образом.

Так, в Омской области заведениям общественного питания запретили проведение банкетов. Губернаторская ёлка пройдёт в онлайн-формате. Кроме того, в регионе отменили все муниципальные новогодние и рождественские мероприятия. В последние дни в области фиксируют в среднем 235 новых случаев коронавируса.

В Республике Алтай решили вообще отказаться от массовых мероприятий: уличных и в помещениях. И это, несмотря на то, что заболеваемость в регионе пошла на спад. Например,  18 ноября зарегистрировали 130 случаев, 22 ноября 122, а 25 числа уже 88.

В столице Алтайского края под запрет попала часть традиционных праздничных мероприятий. Власти отказались от концертов в центре города и на районных площадках. Заболеваемость в регионе стабильно держится на уровне 230 новых случаев в сутки.

В Новосибирской области правительство решило, что губернаторская ёлка пройдёт в онлайн-формате. Праздничное мероприятие покажут по ТВ и в интернете. В самом Новосибирске мэрия приняла решение отказаться от массовых мероприятий, в том числе и от салюта. Новогодние площадки запланировали по разным площадкам, чтобы жители проводили время на свежем воздухе, но не скученно.

В Красноярском крае в этом году тоже не будет и массовых мероприятий, и детских утренников. Более того, власти запретили развлекательные, зрелищные и корпоративные мероприятия: банкеты в кафе и ресторанах.

«В прошлом году на открытие главной ёлки собралось около 12 тысяч человек, а в целом на мероприятиях было в разы больше. Мы не можем позволить себе собирать такое количество людей в одном месте, учитывая столь напряжённую обстановку…»,цитирует слова главы Красноярска местное издание Проспект Мира.

Мэрия планирует организовать мероприятия онлайн. По данным регионального оперштаба в Красноярском крае ежедневно фиксируется 330 — 335 новых случаев коронавирусной инфекции.

На этом фоне выделяется Кемеровская область. Власти Кузбасса, наоборот, намерены разрешить праздничные корпоративы и снять часть эпидемиологических ограничений. О каких запретах идёт речь, пока не сообщается. Кроме того, планируются послабления антикоронавирусных мер для горнолыжных курортов области. Это связано с тем, что наметилось снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмонией. Последние недели в Кузбассе ежедневно фиксируется порядка 170-180 новых случаев.

Почему заболеваемость COVID-19 снижается, а смертность растёт: ответил Минздрав Кузбасса

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем