Новогодние волшебники: что чиновники из Кузбасса подарили детям?

Желания должны исполняться. Узнаем о чём мечтают современные дети?

Проект «Ёлка желаний» стал доброй новогодней традицией. Каждый год его организаторы собирают новогодние пожелания больных детей и пожилых людей, детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей, чтобы исполнить их. В очередной раз чиновники из Кузбасса стали посланниками Деда Морозы и выполнили заветные детские мечты.

Рейд на пожарном автомобиле

Одно из самых необычных желаний было у шестилетнего Матвея Горбунова из Салаира. Его мечту исполнил Губернатор Сергей Цивилев.

«Мальчик борется с онкологическим заболеванием, и положительные эмоции ему очень нужны. Матвей хотел побывать в пожарной части и прокатиться на настоящей машине огнеборцев. Сегодня мы помогли воплотить его мечту — пожарные прокатили Матвея и его маму на своей машине. В части мальчика одели в огнеупорную форму, и он потушил учебное возгорание. Этот день парнишке очень понравился, Матвей светился от счастья», — написал в сети глава региона.

Котёнок, смартфон и бассейн

В акции «Ёлка желаний» принял участие депутат Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Исламов. С долгожданным подарком он отправился в дом юного прокопчанина.

«Семилетний Дима — особенный мальчик, живет с мамой. Отца не стало год назад. В декабре минувшего года семья проходила лечение в реабилитационном центре. Там же мама Димы написала Деду Морозу про его желание. В канун главного зимнего праздника мечта мальчика стала реальностью», — рассказал в соцсетях глава Прокопьевска Андрей Мамаев.

Глава Белово тоже рассказал в своих социальных сетях, что исполнил мечту второклассницы Маши Моздуковой. Алексей Курносов подарил девочке котёнка.

«Оставить без внимания просьбу ребёнка я не смог. Мы связались с мамой девочки, получили ее согласие, поскольку домашний питомец – дело ответственное. И вот накануне праздника пришли поздравить многодетную семью и вручить подарки», — на своих страницах написал глава Белова.

Депутаты Парламента Кузбасса также приняли участие в акции «Ёлка желаний». 8-летний Александр из посёлка Грамотеино живёт вместе с бабушкой и передвигается на инвалидной коляске. Он мечтал о том, чтобы побывать в гостях у своей тёти в Санкт-Петербурге. Благодаря «Ёлке желаний» его мечта исполнится. Поездку наметили на февраль текущего года.

Также дети получили в подарок игрушки, музыкальные инструменты, новые смартфоны, ноутбуки, сухие бассейны с шариками, снегокат, наборы для творческих увлечений и, конечно же, сладости.

Воспитанникам социально-реабилитационных центров передали новогодние украшения для помещений, компьютерную технику, самокаты и велосипеды.

С наступлением нового года благотворительная акция не заканчивается. Она проводится с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года. Все подробности на сайте ёлкажеланий.рф.

Текст: Фелиция Ильина.
Видео: А.Курносов VK
Фото: https://pixabay.com/ru/, соцсети С.Цивилева, Д. Исламова,

Комментарии

Рекомендуем