Новокузечанин «подарил» детям автобус вместо алиментов

Приставы изъяли транспортное средство.

Судебные приставы изъяли у бизнесмена из Калтана пассажирский автобус в счёт погашения алиментов, сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

По данным судебых приставов, индивидуальный предприниматель задолжал алименты на содержание своих двоих детей – 19-летнего юноши и 13-летней девочки. Мужчина за несколько лет накопил долг в размере 425 000 рублей.

«Установив, что должник является индивидуальным предпринимателем (занимается пассажирскими перевозками), судебным приставом — исполнителем был наложен арест на его имущество — пассажирский ПАЗ. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 500 000 рублей. Теперь у должника есть десять дней для оплаты долга, иначе автобус будет передан на реализацию», — сообщила пресс-служба областного ФССП.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, мужчина с 2017 года скрывался от уплаты алиментов и у него накопился долг за год неуплаты алиментов теперь уже несовершеннолетнему сыну. Причём житель Калтана — не единственный родитель в Кузбассе, который считал, что главное, скрываясь от уплаты алиментов – «дотянуть» до совершеннолетия ребёнка. В этом случае накопившийся долг сохраняется, и, рано или поздно, его придётся оплатить. Просто после того, как ребёнку исполняется 18 летфссп, задолженность из категории «алименты» переходит просто в категорию задолженности.

По данным сотрудников областного управления ФССП, на данный момент по Кузбассу приставы работают по 25 581 исполнительному производству по задолженности о алиментам. Общая сумма долга – более пяти миллионов рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Управления ФССП по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем