Новокузнечан лишили сигарет и денег

Под надзором приставов в городе снесли два незаконных киоска.

В Новокузнецке на территории вокзала под контролем судебных приставов демонтировали два незаконно установленных киоска. В отношении одного из владельцев торгового павильона возбудили уголовное дело.

«Должник самостоятельно, не имея разрешающих документов,  установил киоск по продаже табачных изделий в  районе вокзала. Данный объект являлся нестационарным торговым объектом, поэтому администрация города Новокузнецка обратилась в суд, чтобы обязать организацию освободить самовольно занятый земельный участок», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Владелец киоска по продаже табачных изделий игнорировал требование суда до тех пор, пока не стал фигурантом уголовного дела по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Как пояснили Сибдепо в ведомстве, данное дело передано в суд, оно ещё находится на рассмотрении. Позднее мужчина сам снёс свой киоск под присмотром приставов.

Следует отметить, что ещё одна организация, незаконно установившая киоск на площади вокзала, испугалась последствий и демонтировала павильон. Осведомлённый источник пояснил, что в этом киоске располагалась микрофинансовая организация.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем