Новокузнечан вербуют представители секты «Новое поколение»

Адепты распространяют в сети видео с приглашением на молитвенное служение за благополучие южной столицы Кузбасса.

Представители религиозного движения неопятидесятнков «Новое поколение» вербуют новокузнечан. На YouTube опубликовано видео с приглашением на молитвенное служение за благополучие южной столицы Кузбасса. В кадре находятся несколько людей, которые под музыкальное сопровождение произносят «Молитвы за Новокузнецк».

Ранее Сибдепо сообщал, что кемеровская епархия советует кузбассовцам остерегаться общения с представителями секты «Новое поколение».

Как говорится на сайте Кузбасской митрополии, у религиозного движение неопятидесятников есть свой сайт, на котором указано, что представительство «Нового поколения» на данный момент присутствует в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселёвске, Осинниках и других территориях региона.

«Из них только одна община имеет юридическую регистрацию, а все остальные осуществляют свою деятельность на правах религиозной группы», — уточняет Кузбасская митрополия.

Как сообщается на сайте www.ng.lv, главный центр религиозного движения «Новое поколение» базируется в Риге (Латвия) и насчитывает более 200 церквей-представительств в 15 странах мира.

Адепты «Нового поколения» распространяют в Кузбассе видеокассеты с проповедями «пасторов» Алексея Ледяева, Сандея Аделаджи и Андрея Тищенко. Есть также сведения, которые указывают на участие лидеров секты в «Оранжевой революции» на Украине (2005 год). На сайте епархии также говорится о тесной связи лидеров украинской оппозиции с представителями секты.

В начале ноября Кузбасская митрополия также советовала кузбассовцам воздержаться от общения с представителямисомнительного религиозного движения «Аум Синрикё».

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: YouTube.com
Фото: ng-nk.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем