Новокузнечанам, пострадавшим при пожаре на Франкфурта, окажут материальную помощь

В результате пожара сгорело кафе и пострадала квартира на втором этаже.

В мэрии Новокузнецка заявили, что окажут при необходимости материальную помощь всем пострадавшим при пожаре на Франкфурта. Напомним, пожар произошёл ночью 8 сентября. По предварительным данным МЧС, пожар по указанному адресу случился из-за поджога. Спасатели эвакуировали 14 человек, в том числе троих несовершеннолетних. Ещё 15 человек спаслись самостоятельно.

«Возгорание началось с деревянной веранды кафе «Остерия Джузеппе». В ходе возникшего пожара она полностью сгорела вместе с кухней и всей мебелью. Общая площадь возгорания составила 50 «квадратов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Наибольший ущерб причинен одной из квартир, где выгорел пол, пострадало имущество и окна. В ведомстве отметили, что от нагрева также лопнули стёкла и в других квартирах, расположенных над кафе.

По распоряжению Сергея Кузнецова, всем пострадавшим при необходимости будет оказана материальная помощь. На период ремонта жильцам многоэтажки предоставят временное жильё. Отдел надзорной деятельности уже проводит опись пострадавшего имущества и устанавливает сумму материального ущерба.

В настоящее время уже ведётся поиск виновных в крупном ночном пожаре.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем