Новокузнечане арендовали квартиру для изготовления наркотиков

При обыске у них нашли «спайс», «соль» и героин.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из УМВД России по г. Новокузнецку 10 марта задержали подозреваемых в незаконной торговле запрещенными веществами. В арендуемой ими съемной квартире полицейские нашли  несколько видов наркотиков.

По оперативной информации, двое молодых новокузнечан закупали через интернет крупные партии наркотиков и синтетические вещества, сообщает сайт ГУ МВД России по Кемеровской области. Согласно сведениям  полицейских, партии они разбивали на более мелкие, расфасовывали и продавали, а из синтетических веществ изготавливали «спайсы», которые были обнаружены в квартире в количестве 1,5 грамм. Кроме»спайсов» оперативники нашли 3 грамма «соли» и 84 грамма героина.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем