Новокузнечане могут посоревноваться в меткости

На территории музея-заповедника «Кузнецкая крепость» пройдут ежегодные соревнования по стрельбе из лука и пневматической винтовки.

«Кузнецкий стрелок» соберет как профессионалов, так и любителей стрельбы из лука. В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов из разных городов Сибири. Чтобы поучаствовать в турнире, многие из них прошли специальный курс подготовки и сформировали команды. «Гости из Шервуда» и «Лесные феи», «Благородные эльфы» и «Духи прерий» соберутся на поляне Кузнецкой крепости, чтобы выяснить, кто же из них станет самой меткой и дружной командой лучников. Кроме этого, программа «Кузнецкого стрелка-2013» включает в себя соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, которые будут проводиться по правилам дуэльной стрельбы. К участию в них допускаются все желающие стрелки-любители.

Все виды соревнований будут оцениваться как в командном, так и в личном зачёте. Самые меткие стрелки, занявшие призовые места, получат кубки и дипломы победителя. Участники зачётной серии по стрельбе из лука, набравшие необходимое количество очков, получат спортивные разряды.

«Помимо соревновательной части, всех собравшихся в Кузнецкой крепости ожидает сюрприз — фотосессия в индейском стиле, для которой будут приглашены профессиональные фотографы и подготовлены атрибуты настоящих индейцев: томагавки, перья, ритуальные бубны, трубки мира, вигвам и даже верный друг коренных обитателей Америки — боевой конь», — рассказывает организатор мероприятия Андрей Майер.

«Кузнецкий стрелок»  пройдет 29 сентября с 9.00 по 15.00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость».

Комментарии

Рекомендуем