Новокузнечане по нужде пометили все кусты на центральной площади

При этом в туалет под голые деревья бегают как дети, так и взрослые.

В Новокузнецк приходит весеннее тепло. Горожане больше времени проводят на улице, а на площади общественных мероприятий в Центральном районе города работают летние аттракционы. Дети катаются на скейтбордах, велосипедах, роликах, также на прокат горожанам предлагают брать автомобили для катания детей. Весь спектр развлечений, кроме летних надувных батутов работает в полном объёме. Однако проблема туалетов сохраняется.

22 апреля во время прямого эфира с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецом вопрос установки туалетов на площадки вновь был поднят. Горожане, проживающие вблизи площади общественных мероприятий, сообщили, что устали от вида писающих людей. По словам местных жителей, под кустики бегаю не только дети, но и взрослые. Сергея Кузнецова вновь попросили установить туалеты, пусть и даже платные.

Мэр признался, что есть предприниматели, которые хотят взять данную задачу в свои руки, но туалеты в таком случае будут платными, а глава города боится осуждения со стороны новокузнечан по поводу стоимости туалета.

«Мы сделаем просто туалеты. На счёт платных, мы как-то раз с вами затрагивали эту тему. Предприниматели хотят, я даже знаю кто хочет. Но не осудят ли нас за это жители. Вот мы же оставляем часть себя в туалете. И кто-то должен это убрать. Но это же не так просто. Всё равно это надо сделать за деньги. Это же нужно всё промыть. Закачать новое. И это стоит денег. Почему бы за это не заплатить пятачок», — ответил мэр.

При этом большинство горожан просят установить уже хоть какие туалеты — платные или бесплатные, главное, чтобы были. Пока разговоры идут, на улице становится теплее и количество людей на площади увеличивается, а это значит помеченных кустов скоро станет ещё больше.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем