Новокузнечане собирают деньги для семьи погибшего школьника Виктора Яшкузина

Сбор средств организован в интернете и согласован с отцом погибшего 14-летнего мальчика.

В Новокузнецке начался сбор средств для семьи Яшкузиных, где произошла трагедия. 27 мая был найден мёртвым 14-летний Виктор Яшкузин, которого две недели искали родственники, полиция, волонтёры и военные.

Сбор денег согласован с отцом ребёнка, сообщают администраторы группы ВКонтакте, где и было объявлено о требуемой материальной помощи. Знакомые Яшкузиных сообщают, что глава семейства похоронил в мае 2016 года свою жену, а теперь остался с тремя детьми на руках.

Напомним, что тело Виктора Яшкузина было найдено в затопленной шахте в Новокузнецке. Следователи выяснили, что после школы мальчик отправился туда вместе с друзьями, оступился и упал. Друзья спрятали рюкзак школьника и две недели ничего не говорили правоохранителям. Следователи, обнаружившие Виктора Яшкузина, не нашли на его теле следов насильственной смерти.

По делу будет назначен ряд экспертиз. Специалисты установят причину и время смерти школьника. Также в рамках расследования будут установлены собственники затопленной шахты и лица, ответственные за безопасность законсервированных горных выработок, их действиям будет дана юридическая оценка.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: ГУ МВД по кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем