Новокузнечане устроили ДТП в Мысках ради денег

Четырём мошенникам вынесли приговор по уголовному делу.

В Мысках жители Новокузнецка устроили ДТП ради денег. Четырём мошенникам вынесли приговор по уголовному делу. Они обвинялись по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество в сфере страхования».

В январе 2018 года в ГИБДД Мысков поступило сообщение о столкновении ВАЗ-2109 и «Лексус». На место прибыли инспекторы.

«Участники автоаварии рассказали, что водитель отечественной машины отвлекся на телефонный разговор, в результате чего допустил столкновение с ехавшей впереди иномаркой», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудников ГИБДД, которые прибыли на место, насторожило, что характер повреждений автомобилей не совпадал со схемой ДТП.

Водителей и пассажиров доставили в отдел полиции, где в результате разбирательств возбудили уголовное дело. Выяснилось, что новокузнечане специально приехали в Мыски для инсценировки аварии. Они хотели получить страховое возмещение на сумму около 30 тысяч рублей по полису ОСАГО. Однако повреждения машины получили в других авариях.

В результате фигурантов дела приговорили к исправительным работам на срок от одного года и до одного года и 10 месяцев с удержанием 5% заработка. Кроме того, каждый из участников два года будет находиться на испытательном сроке.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем