Новокузнечане уверены в своём будущем, а кемеровчане – нет

Таковы данные исследований.

Финансовый университет при правительстве РФ проанализировал уровень уверенности россиян в своём будущем. Кроме того, исследования показали, жители каких городов страны не уверены в своей работе. Финансовый университет проанализировал 78 российских городов с населением более 250 тыс. человек. Исследование проводилось с помощью телефонного опроса, а данные опубликованы на сайте университета.

Таким образом, частично или полностью уверены в своём завтрашнем дне жители Читы, Череповца, Улан-Удэ, Новосибирска, Тольятти, Сургута, Калининграда, Тюмени, Владивостока и Якутска. Самое удивительное, что крупнейшие города страны оказались в антирейтинге. Итак, кто не уверен в своём будущем: Ярославль, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Москва, Подольск, Воронеж, Волгоград, Санкт-Петербург, Саратов, Химки.

А вот кузбасские города попали в результаты исследования по другому параметру – уверенности в будущем своего работодателя. Новокузнечане оказались позитивно настроены и вошли в десятку городов, где в своём предприятии уверены. Полный список: Калуга, Череповец, Томск, Курган, Калининград, Новокузнецк, Нижний Тагил, Йошкар-Ола, Тула и Липецк. А вот кемеровчане высказали сомнения относительно завтрашнего дня своего работодателя. Областная столица попала в антирейтинг в числе следующих городов: Владикавказ, Воронеж, Магнитогорск, Нижневартовск, Ульяновск, Махачкала, Ростов-на-Дону, Волжский, Кострома и Кемерово.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем