Новокузнечане выберут лучшую в мире короткометражку

Завтра в южной столице Кузбасса состоится открытие Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Сто тысяч зрителей на 6 континентах в 300 городах мира одновременно посмотрят программу фестиваля. Отбор прошли более 600 картин из 48 стран. В итоге кинолюбители будут выбирать лучший фильм из десяти финалистов. В чем идея Манхэттенского кинофестиваля, корреспондентам Сибдепо рассказала исполнительный директор новокузнецкого кинотеатра Елена Байчикова: «Фильмы короткометражные — они уже победители все абсолютно, кто в каких номинациях, в различных странах. И сейчас они борются только за приз зрительских симпатий. Их оценивают люди, которые понимают в кино только интуитивно, чувствами, мыслями».

Киносеанс будет включать в себя все десять фильмов подряд. После просмотра зрители получат анкеты, где отметят лучшую короткометражку и впервые — лучшего актера. В программе участвуют фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. Мировое зрительское жюри определит, кто из них получит главный приз: анимация с портретом Москвы, драматическая картина о жизни вокалиста блэк-метал-группы или комедия о сумбурных буднях одной финской семьи.

Фестиваль продлится с 26 сентября по 6 октября. Зрительские голоса со всего мира будут отсылаться в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе назовут имя победителя.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем