Новокузнечанин 1999 года рождения попал в список Forbes

Причём не первый раз.

Киберспортсмен из Кузбасса 21-летний Роман Кушнарёв попал в список самых влиятельных лиц киберспорта по версии Forbes и Sports.ru. Уроженец Новокузнецка едва не попал в первую десятку, заняв 12 место списка. При составлении рейтинга учитывали количество упоминаний в СМИ и соцсетях с 20 сентября 2019 по 20 сентября 2020 года.

Карьера молодого новокузнечанина развивалась стремительно. Начав профессионально играть в 2015 году (в 16 лет) уже через год Кушнарёв попал в одну из самых известных российских команд Virtus.pro. В сентябре 2019 года молодой киберспортсмен заключил контракт с американской командой Evil Geniuses (EG).

«По оценке Esports Earnings, Кушнарев заработал за карьеру более $1,8 млн призовых. Еще несколько десятков тысяч долларов игроку с ником египетского фараона могут приносить зарплата и рекламные контракты. С 2018 года Кушнарев — амбассадор бренда Head & Shoulders», — уточнили в Forbes.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо создатель новокузнецкой организации киберспорта Siberian eSports Сергей Сутулов, среди кузбассовцев уже много киберспортсменов, для кого этот спорт стал не просто хобби, и Роман Кушнарёв один из ярчайших примеров.

«Здесь, как и в любом другом спорте, нужны усиленные тренировки, концентрация внимания, реакция и анализ своих действий и ошибок. Только серьезный настрой и комплексный подход ведут к результатам», — отметил Сергей Сутулов.

Напомним, ранее Сибдепо писал о ещё одном новокузнечанине, который занял первую строчку среди самых богатых Россиян.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/ramzes666

Комментарии

Рекомендуем