Новокузнецкий ветеран боевых действий пытается добиться компенсации за 20 лет

Почти 20 лет мужчина не мог получить удостоверение ветерана боевых действий

Новокузнечанин Иван Овчаренко подал в суд иск на военный комиссариат, который не мог выдать мужчине документ о прохождении службы в горячей точке Чеченской республики (Ханкала). Туда солдата отправили в командировку из Бердска, где находилась воинская часть. В итоге с 1997 по 2015 годы, пока ветеран боевых действий не получил удостоверение на руки, ему не выплачивали положенные компенсации.

«Удостоверение ветерана боевых действий выдали лишь в 2015 году. Только с этого момента начали выплачивать пенсию, не с 1997 года. Начислили порядка 1500 рублей в месяц. Долго собирал необходимые бумаги и делал запросы. Лишнего не прошу — посчитал, умножив сумму на 18 лет. Плюс моральный вред за беготню по инстанциям», — рассказал Новокузнецк.ru ветеран Иван Овчаренко.

Согласно иску, мужчина требует взыскать с военкомата и Пенсионного фонда РФ более 530 тысяч рублей, 200 тысяч из них это моральный ущерб. Одна из версий Овчаренко, почему ему не выдавали документ и положенные деньги, присвоение средств третьими лицами.

Текст: Анна Заварыко.
Источник: Новокузнецк.ru
Фото: inforesist.org

Комментарии

Рекомендуем