Новокузнечанин фатально облажался при ограблении пенсионерки

Его задержали прямо в троллейбусе.

В Новокузнецке злоумышленник, пытавшийся ограбить пассажирку троллейбуса, стал фигурантом уголовного дела, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Преступление произошло в Центральном районе Новокузнецка, где ранее судимый за хищения 40-летний мужчина в салоне троллейбуса пытался похитить кошелёк у 67-летней женщины.

«На одной из остановок он вошёл в салон вслед за пенсионеркой, достал у неё из сумки кошелёк и спрятал у себя под одеждой. Женщина, заметив хищение, попросила вернуть имущество. Неизвестный стал отрицать свою причастность к произошедшему, но в этот момент выронил чужой кошелек», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Неудачливому “карманнику” не дал скрыться водитель троллейбуса — закрыл дверь и дождался прибытия росгвардейцев, которые доставили новокузнечанина в отдел полиции.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, так как подозреваемый в совершении преступления совершил открытое хищение имущества, в отношении него возбудили дело по статье «Грабёж», и теперь мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы. Заодно полиция проверяет его причастность к другим похожим преступлениям.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем