Новокузнечанин катал дочь на санках, привязанных к автомобилю

Мужчину привлекли к ответственности за организацию опасного аттракциона.

В Новокузнецке в полицию обратилась горожанка, которая сообщила, что стала свидетелем того, как мужчина за рулём автомобиля «Нива» катает дочь на санках, привязанную к авто. Инцидент произошёл на парковке возле одного из городских торговых центров.

«Сотрудники полиции провели по данному факту проверку и установили водителя автомобиля. Оказалось, что таким образом ребёнка развлекал собственный отец», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что мужчина рассказал полицейским, что перед катанием проинструктировал свою восьмилетнюю дочь, как вести себя, если вдруг её начнёт заносить под автомобиль.

Новокузнечанина привлекли к ответственности по статье «Нарушение правил перевозки людей», а инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли его к ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В итоге мужчине грозит штраф в размере трёх тысяч рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: https://www.youtube.com / vestikuzbass.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем