Новокузнечанин купил в Сети поддельное водительское удостоверение, его будут судить

Мужчина приобрёл фальшивый документ после того, как его лишили прав.

В Новокузнецке будут судить 27-летнего местного жителя, у которого сотрудники Госавтоинспекции выявили поддельное водительское удостоверение. Ранее горожанина лишили права управлять автотранспортом, а он не захотел становиться пешеходом и через интернет купил себе за 25 000 рублей поддельный документ.

«При проверке водительского удостоверения полицейские усомнились в его подлинности. На правах была фотография новокузнечанина, однако указанные в них фамилия, а также серия и номер, не соответствовали ни одному из документов, выданных ГИБДД автолюбителям России», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении новокузнечанина возбудили уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, также подозреваемый уже отбыл наказание в виде двух суток административного ареста по статье «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем