Новокузнечанин нагло воспользовался деньгами своих детей

Мужчина купил дом на материнский капитал и не выделил доли несовершеннолетним.

В Новокузнецке прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография». В результате были выявлены нарушения федерального законодательства и жилищных прав трёх несовершеннолетних детей, 2005, 2007 и 2010 годов рождения.

«Их отец приобрел за счет средств материнского (семейного) капитала ¾ доли в праве общей собственности на земельный участок и расположенный на нем жилой дом. Однако не оформил недвижимость в общую с детьми долевую собственность в порядке и сроки, предусмотренные законом. В течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала требования выполнены не были», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

После проверки прокурор района направил в суд исковое и потребовал обязать родителя оформить жилое помещение в общую долевую собственность несовершеннолетних детей, а также определить размер их долей. Суд признал требование законным, исполнение решения суда сейчас находится на контроле прокуратуры.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем