Новокузнечанин оказался под следствием за то, что заразил сожительницу ВИЧ-инфекцией

Женщина обратилась к правоохранителям, по требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении сожителя потерпевшей.

В Новокузнецке в отношении местного жителя возбудили уголовное дело по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

К правоохранителям обратилась новокузнечанка, у которой обнаружили ВИЧ. Она рассказала, что познакомилась через Интернет с мужчиной. Они стали жить вместе, а спустя некоторое женщина почувствовала себя плохо. Тогда она сдала анализы и узнала о диагнозе. Позднее выяснилось, что у сожителя заявительницы обнаружили ВИЧ ещё в 2001 году, однако от знакомой он скрыл диагноз.

Женщина потребовала возбудить в отношении сожителя уголовное дело, однако в этом ей отказал дознаватель. По требованию прокурора в конце октября 2016 года дело было возбуждено. Ведётся расследование.

На страницах онлайн-журнала Сибдепо вы можете прочитать статью «Заражён, но не убит: всё, что нужно знать об эпидемии ВИЧ«.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем