Новокузнечанин подстрелил мужчину, приняв его за грабителя

Жертвой стрелка стал сотрудник фирмы по установке и обслуживанию домофонов. 

Суд над стрелком

В Новокузнецке проходит судебный процесс по делу об «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия». В преступлении обвиняют местного жителя. Как считают следователи, в феврале 2014 года он несколько раз выстрелил из травматического пистолета в потерпевшего, приняв его за грабителя, жертвой которого стала незнакомая ему женщина.

«Жертва грабителя снимала средства в банкомате на ул. Суворова. Когда злоумышленник выхватил у неё деньги, она побежала за ним следом. По дороге попросила помощи у двух прохожих, одним из которых, как считает следствие, был подсудимый», — сообщила Галина Рудь, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка.

Мужчины бросились во двор и заметили, как похожий по описанию парень, заходит в один из подъездов. Они побежали за ним и потребовали остановиться, а тот не понимая, что от него надо незнакомым людям поспешил покинуть подъезд. Именно в этот момент, по версии правоохранителей, обвиняемый достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов. А когда выяснилось, что перед ним не грабитель, а сотрудник фирмы по обслуживанию домофонов, поспешил скрыться с места преступления.

Полицейские изъяли пули, выяснили, кто из жителей Новокузнецка имеет подходящее под них оружие, и задержали подозреваемого. Он вину отрицает.

Добавим, что настоящего грабителя спустя 1,5 года после совершения преступления так и не нашли.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp