Новокузнечанин получил штраф за оскорбление сотрудника МВД в комментариях в соцсети

Мужчина также обязан опровергнуть распространённую им информацию.

В Новокузнецке суд удовлетворил иск городского управления МВД России к местному жителю, который оставил в социальной сети «ВКонтакте» комментарий, порочащий честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников органов внутренних дел. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе кузбасской полиции, случай произошёл в июне 2017 года.

Тогда в соцсети был опубликован телесюжет о привлечении к ответственности новокузнечанки, которая нецензурно выражалась в адрес полицейского, оскорбляла и толкала его. Мужчина оставил к этому видео комментарий, содержащий нецензурную лексику и информацию о том, будто сотрудник сам спровоцировал конфликт.

После этого правоохранители обратились с иском в суд. Последний признал распространённые ответчиком сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

С автора комментария будет взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, а также судебные и другие издержки – 9 100 рублей. Кроме того, суд обязал новокузнечанина опровергнуть распространённую им информацию.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем