Новокузнечанин получил «строгач» за кражу и поджог

Сумма причинённого ущерба составила более 120 000 рублей.

В Новокузнецке суд вынес приговор 27-летнему мужчине, который обвинялся в преступлениях, предусмотренных статьями «Кража» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В мае 2018 года в полицию обратился владелец предприятия, расположенного в посёлке Елань. Он сообщил, что неизвестный ночью проник в служебное помещение и похитил из одежды нескольких работников деньги, а затем поджёг помещение. Сумма причинённого ущерба составила более 120 000 рублей.

«Полицейские изучили съёмки с камер видеонаблюдения, установленных на территории организации, которые запечатлели злоумышленника. Несмотря на то, что преступление было совершено ночью, полицейские установили личность подозреваемого благодаря особой примете – оттопыренным ушам», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские задержали ранее судимого 27-летнего жителя Новокузнецка. Также сотрудники полиции установили причастность ещё к одной краже, которая была совершена на территории посёлка Елань.

В результате суд вынес обвинительный приговор и назначил в качестве наказания три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также ему предстоит полностью возместить причинённый ущерб потерпевшим.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем