Кузбассовец попытался нарушить закон и угодил в колонию строгого режима

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы.

В южной столице Кузбасса суд вынес приговор 33-летнему мужчине, которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По данным следствия, осенью 2018 года новокузнечанин шёл по одной из городских улиц и постоянно оглядывался, чем привлёк к себе внимание стражей порядка. Когда полицейские начали к нему приближаться, он занервничал и попытался скрыться, но не успел.

«При личном досмотре полицейские обнаружили в его рюкзаке и карманах одежды в общей сложности 45 пластиковых колб с кристаллообразным веществом, которое было изъято и направлено на исследование. В ходе проведенной экспертизы установлено, что это синтетический наркотик «соль» общей массой около 30 граммов», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее следствие установило, что заняться незаконной деятельностью мужчине предложили через Сеть. Он согласился и получил инструкцию от неизвестного человека, забрал партию наркотиков из тайника и должен был распространить её по городу.

В итоге суд, рассмотрев все материалы дела, приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Полиция напоминает кузбассовцем, что категорически запрещено соглашаться на подобные предложения, поступающие через интернет. Анонимность и безнаказанность, которую обещают злоумышленники, является мнимой. О незаконном обороте наркотиков граждане могут сообщить в любое время суток по телефону в Кемерове: 8 (3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем