Кемеровчанин пошёл на преступление из-за страха за близких

Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Прокурор Кузнецкого района Новокузнецка утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего молодого человека в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В ноябре прошлого года житель Кемерова увидел в интернете рекламу хорошего заработка. Он связался с организаторами. Молодому человеку предложили перевезти посылку из одного места в другое. Её содержимое не обговаривалось. После этого его попросили передать деньги в качестве залога. И пояснили, что нужно отвезти в Новокузнецк небольшие свёртки и разложить их в различных местах. За каждый пакет ему пообещали по сто рублей. Тогда житель областной столицы понял, что это распространение наркотиков. Он попросил вернуть деньги. На что «работодатели» ответили отказом. Они также пригрозили, что если он не перевезёт свёртки, то будет плохо его родственникам.

Кемеровчанин доставил в Новокузнецк наркотики и начал раскладывать их в «закладки». Это увидели местные жители и сообщили в полицию.

«Преступника задержали. У него изъято 2,7 грамм кокаина; 17,9 гр мефедрона и 0,127 гр ЛСД. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. То есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», — сообщили в областной прокуратуре.

За данное преступление 23-летнему кемеровчанину грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: Прокуратура КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем