Новокузнечанин пошёл на преступление ради друга

Свою вину мужчина не признаёт.

В Кузбассе осудят 25-летнего владельца шиномонтажной мастерской, который до смерти избил сторожа гаражного кооператива. Новокузнечанина обвиняют в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Весной 2019 года обвиняемый употреблял спиртное в компании друзей в помещении собственной шиномонтажной мастерской. Во время застолья у одного из мужчин произошёл конфликт со сторожем гаражного кооператива, который расположен рядом. Об этом он рассказал обвиняемому, который в свою очередь разозлился и решил проучить 55-летнего сторожа.

«Мужчина пришёл к сторожу и избил его, от полученных повреждений последний скончался на месте. Злоумышленник решил скрыть следы совершенного преступления и вынес тело потерпевшего на улицу, оставив его за зданием охранного помещения», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Тело потерпевшего нашли прохожие утром следующего дня. В результате оперативно-розыскных мероприятий обвиняемого установили и задержали. Мужчина не сотрудничал со следствием и не признал свою вину.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем