Новокузнечанин после смертельного ДТП бежал за границу

Его задержали в Алтайском крае.

В Новокузнецке осудят местного жителя, который хотел скрыться за границей после совершённого им смертельного ДТП. Завершено расследование уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» в отношении 40-летнего новокузнечанина.

Весной 2019 года обвиняемый, лишённый прав за нетрезвую езду, совершил смертельное ДТП. На автомобиле Toyota Camry мужчина перевозил пассажиров на заднем сидении не пристёгнутых пассажиров.

«На одной из улиц в Кузнецком районе города он не справился с управлением, допустил занос с последующим выездом на разделительную полосу, где совершил наезд на опору уличного освещения. После удара иномарку выбросило на обочину дороги. В результате от полученных множественных травм погиб 46-летний пассажир», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

После аварии новокузнечанин скрылся. Правоохранители задержали его в Алтайском крае. Мужчина собирался покинуть страну. В результате за оставление места ДТП его заключили под стражу на 15 суток. Уголовное дело сейчас направленно в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем