Новокузнечанин предложил дочери работу. Их осудили

Суд приговорил их к 7,5 и 6,5 годам лишения свободы.

В Новокузнецке суд признал виновными отца и дочь за сбыт синтетических наркотиков.

Как сообщили в областной прокуратуре, 53-летний новокузнечанин, который хотел легко заработать, устроился через интернет на работу – мужчина должен был закладывать наркотики в тайники, которые ему сообщал организатор сети сбыта.

Мужчина, проработав несколько дней, получил хороший доход. Он предложил своей 29-летней дочери, у которой есть девятилетний ребёнок, заработать таким же образом, так как женщина испытывала материальные затруднения.

Таким образом семья зарабатывала с июня по август 2018 года, когда их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В пресс-службе ГУ МВД России пояснили, что женщину задержали сотрудники ППС в ходе патрулирования. При личном досмотре в карманах у неё обнаружили пять свёртков с наркотическим веществом.

Также полицейские установили и задержали поставщика наркотика, которым оказался 37-летний мужчина. Стражи порядка задержали автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. В багажники сотрудники полиции обнаружили и изъяли два свёртка с «солью». Экспертиза установила, что масса наркотика составила около 500 граммов, что является особо крупным размером.

В результате суд приговорил 53-летнего новокузнечанина к 7 годам 6 месяцам колонии строго режима. Его дочь приговорена к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима, а поставщик наркотика – к 8 годам колонии строгого режима.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем