Новокузнечанин, растливший свою восьмилетнюю родственницу, пойдёт под суд

Мужчина настолько запугал ребёнка, что она год боялась рассказывать матери о надругательствах.

777061671.jpg

В Новокузнецке 32-летний мужчина, которого обвиняют в трёх эпизодах надругательства над восьмилетней родственницей, сядет на скамью подсудимых, сообщили в областном Следственном комитете.

По версии следствия, в период с июня 2013 по сентябрь 2014 года новокузнечанин совершал в отношении 8-летней родственницы насильственные преступления сексуального характера. Мужчина запугал девочку, сказав, что отправит ее в детский дом. После очередного преступления ребёнок не выдержал и рассказал о произошедшем родственникам, которые обратились в правоохранительные органы.

Позже выяснилось что в семье, где воспитывалась девочка, есть ещё двое детей и самый младший из них инвалид. Мать была вынуждена надолго уезжать с младшим ребёнком на лечение, а детей оставляла у бабушки с дедушкой. Мужчина, который был дальним родственником семьи, жил там же.

«Мужчина был задержан, арестован и будет находиться под арестом до окончания суда. Во время расследование ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой выяснилось, что мужчина не страдает какими-либо психическими расстройствами, в том числе педофилией, и в моменты преступления был вменяем и способен контролировать свои действия», — рассказали Сибдепо в областном Следственном комитете.

Во время работы над материалами дела следователь направил в органы полиции представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Отчёта из полиции по проверкам ПДН пока не поступило, так что неизвестно, с кем сейчас мать оставляет своих детей, когда ей нужно уезжать на лечение младшего ребёнка, и смогла ли девочка оправиться после моральной травмы.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем