Новокузнечанин разбил своё авто, ради спасения жизни постороннего человека

Новокузнечанин Сергей Нечаев пожертвовал собственным автомобилем, чтобы спасти жизнь водителя, потерявшего сознание.

"На одной из улиц Новокузнецка из кузова грузового автомобиля вылетел огромный булыжник и влетел в лобовое стекло Хонды Цивик, двигавшейся во встречном направлении. Разбив стекло, камень попал в голову водителю иномарки. Мужчина сразу же потерял сознание. Это заметил Сергей, водитель Мицубишы, ехавший следом. Он увидел, что мужчина упал на руль, а Хонда стала съезжать на обочину и вот-вот упадет в глубокий кювет. Он, недолго думая, обогнал автомобиль и, встав перед ним, надавил на тормоз, тем самым подставил свою машину под удар, чтобы предотвратить падение, — рассказала Сибдепо сотрудник Отдела пропаганды областной ГИБДД.  


Сам герой оценивает свой поступок скромно: мол, просто не мог поступить иначе. О возможных последствиях, а в салоне его автомобиля находились жена и годовалый сын, он просто не успел подумать. 
«Когда увидел, что камень в лобовое стекло ударил и водитель потерял сознание, сразу понял, что нужна помощь. Тут без вариантов, конечно. Раздумывать некогда», — рассказал чуть позже Сергей НЕЧАЕВ. – «Нормальные, обыкновенные действия – так, на мой взгляд, каждый должен поступать».

Павел Егоров – водитель Хонды, пострадавший в этой истории, — с ужасом вспоминает подробности произошедшего: «Ехал со стороны Запсиба в сторону Ильинки. Со встречного автомобиля мне в лобовое стекло прилетел камень. Пробил лобовое стекло, разбил мне голову. Я слетел на обочину и остановился, ударившись о другой автомобиль. Грузовик, с которого камень вылетел, уехал и даже не остановился».

Две различные линии поведения – одна чуть не привела к гибели человека, другая помогла спасти жизнь. Какую из них выбрать каждый выбирает для себя сам. Герой нашей истории свой выбор сделал.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp