Новокузнечанин случайно убил двух маленьких сыновей

ЧП произошло в Куйбышевском районе города.

В Новокузнецке суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». По данным следствия, 11 февраля 2019 года мужчина растопил печь в двухэтажном частном доме, в результате чего позднее произошёл пожар. Мужчина проживал в доме вместе с супругой и пятью детьми. Троих несовершеннолетних родителям удалось спасти, а мальчики шести и 10 лет погибли.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что несколько лет назад осужденный самостоятельно ремонтировал трубу печного отопления, после чего должным образом не следил за её состоянием. В результате чего мужчина вовремя не обнаружил, что в трубе имеется прогар», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что результаты экспертизы показали, что возгорание произошло из-за того, что через отверстие в трубе вылетали искры и попадали на потолок. Осужденный со следствием сотрудничал, свою вину полностью признал. Суд приговорил его к 1,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года. Данный приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в рамках действующего законодательства.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем