Новокузнечанин случайно убил малолетних сыновей

Мужчину будут судить.

В Новокузнецке будут судить 37-летнего мужчину, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». По версии следствия, в феврале 2019 года по вине мужчины погибли его малолетние сыновья.

«По данным, 11 февраля текущего года обвиняемый растопил в своём двухэтажном частном доме печь. При этом в жилище имелся отопительный котёл, однако при низких температурах дом дополнительно обогревался при помощи печного отопления. Мужчина проживал в доме с супругой и пятью несовершеннолетними детьми. Когда семья легла спать, он не убедился, что продукты горения в печи прогорели и полностью потухли, и закрыл заслонку поддувала», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Ночью родители погибших проснулись из-за того, что комната наполнилась дымом, на кузне распространялось открытое пламя. Пожар заметили соседи, они вызвали спасателей и скорую помощь.

Когда пожар полностью потушили, в комнате на втором этаже были обнаружены тела мальчиков 6 и 10 лет. Установлено, что несколько лет назад мужчина ремонтировал трубу, затем не следил за её состоянием. Из-за этого он не заметил, что в трубе со временем образовался прогар.

«Результаты пожарно-технической экспертизы показали, что причиной пожара стало воспламенение потолочной конструкции от искр, вылетавших через прогар в трубе. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал», — добавили в ведомстве.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем