Новокузнечанин составил гоп-карту города для туристов

По мнению Богдана Логунова, такая карта будет полезна для людей, плохо знающих местность.

25-летний житель Новокузнецка Богдан Логунов составил для гостей и жителей города гоп-карту. По мнению новокузнечанина, самым любимым местом представителей движения является Заводской район Новокузнецка. Там гоп-активисты дежурят круглосуточно. А самый спокойный район в южной столице Кузбасса — центр города.

«Карту составил буквально за 10 минут. На работе было скучно, увидел похожую картинку в каком-то паблике, и подумал, что местным жителям, да и гостям города такая карта пригодится. Данные брал из открытых источников, СМИ, рассказов в Сети. Также опирался на собственные знания и опыт друзей», — рассказал Сибдепо автор «гоп-карты» Богдан Логунов.

Собеседник издания уточнил, что представитель гоп-движения в его карте, это собирательный образ асоциального человека, который отбирает личные вещи, деньги у прохожих и тратит их на алкоголь.

Жители России всё чаще стали составлять гоп-карты своих населённых пунктов. Например, подобные карты есть у жителей Омска и Санкт-Петербурга, а также других российских городов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ctc.ru, http://vk.com, Богдан Логунов.

Комментарии

Рекомендуем